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調理師免許試験問題分析とは

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調理師免許試験は、なかなか骨が折れる問題ばかりです。
ちなみに調理師免許試験の問題は四肢択一解答方式になっているので、出題形式としては楽な方でしょう。
調理師免許試験の科目である食文化概論とは、文字どうり食品の文化に関してなのですが、日本国のみならず各国の食文化についても出題されます。
例えばインドといったら代表的なのは、カレーとかナンといったところでしょうか。
調理師免許試験においての出題割合は全体の約5%といった感じです。
次に衛生法規で、国民の健康維持や向上のために守らなければならない法律です。
調理師免許試験では実際には調理に関係ない問題も出題されますが、こういった事は食べ物を扱う側にとって重要なので覚える必要があります。
調理師免許試験での出題割合は食文化概論と同じく、約5%です。
出題割合は全体の20%となっています。
調理師免許試験では15%と割と出題されやすく、メタボリックシンドロームなどで騒がれている今、こういった知識が調理師には必要になってきます。
今回は調理師免許試験の問題内容と、出題傾向を確認していきましょう。
現代人に不足されがちなミネラルなど、健康な体を維持するのに必要な栄養素も調理師免許試験では出題されます。
食品学は、食品の種類や分類、その食品の成分についての科目で、調理師免許試験では難しい科目です。
食の安全が問題になっている今、もちろん調理師免許試験にも出題されます。
調理師免許試験に関しては、サイトなどを周って情報収集をしてみましょう。
調理師免許試験での出題割合は、約10%です。
食品衛生学は、食中毒に関する知識や予防法、食品の安全性を保つための知識が問われる問題です。
ちなみに調理師免許試験での出題割合は全体の15%です。
最後に調理師免許試験で一番出題される調理理論なのですが、調理の技術や知識、調理器具、献立作成などを問われます。
これらが調理師免許試験の七科目となっています。

カテゴリ: 雑学