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調理師免許試験問題分析の裏技なんです

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ちなみに調理師免許試験の問題は四肢択一解答方式になっているので、出題形式としては楽な方でしょう。
普段私たちが生活する上で、あまり知られていないような内容も調理師免許試験では出題されます。

調理師免許試験で出題される科目は七科目あり、調理師免許の試験内容は食文化概論、衛生法規、公衆衛生学、 栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論の計六十題です。
最後に調理師免許試験で一番出題される調理理論なのですが、調理の技術や知識、調理器具、献立作成などを問われます。
調理師免許試験の科目である食文化概論とは、文字どうり食品の文化に関してなのですが、日本国のみならず各国の食文化についても出題されます。
例えばインドといったら代表的なのは、カレーとかナンといったところでしょうか。
調理師免許試験においての出題割合は全体の約5%といった感じです。
調理師免許試験では15%と割と出題されやすく、メタボリックシンドロームなどで騒がれている今、こういった知識が調理師には必要になってきます。
出題割合は30%と高く、この科目が基本となります。
食品衛生学は、食中毒に関する知識や予防法、食品の安全性を保つための知識が問われる問題です。
公衆衛生学は、感染症や生活習慣病についての予防知識です。
現代人に不足されがちなミネラルなど、健康な体を維持するのに必要な栄養素も調理師免許試験では出題されます。
調理師免許試験での出題割合は、約10%です。
食の安全が問題になっている今、もちろん調理師免許試験にも出題されます。
出題割合は全体の20%となっています。調理師免許試験は、なかなか骨が折れる問題ばかりです。
今回は調理師免許試験の問題内容と、出題傾向を確認していきましょう。
これらが調理師免許試験の七科目となっています。

調理師免許試験では出題される割合を参考にし、がんばって合格しましょうね。
調理師免許試験に関しては、サイトなどを周って情報収集をしてみましょう。

カテゴリ: 雑学