黒にんにくはただでさえ、健康維持や疲労回復のパワーがあるのに、熟成黒に
んにくになると、さらにそのパワーが増幅します。
熟成
黒にんにくのおいしさは、プルーンなどのようなドライフルーツのような甘
みがあり、これがにんにく?と思うほど甘くなります。
黒にんにくについての情報をサイトやブログ、掲示板で集めて、熟成黒にんに
くとの比較をしてみてもいいかもしれませんね。
だから普通の黒にんにくでは物足りなくなった人は、この熟成黒にんにくに
移っていっているようなのです。
黒にんにくは、発酵させただけではなく、熟成させると、さらにおいしくなるう
えに、抗酸化物質であるポリフェノールが増えるのだそうです。
丁寧に発酵させられ、蒸し焼きにし、熟成をされているために、気になる臭いも少な
くなり、健康成分がぐんとあがる熟成
黒にんにくが現代人の必需品かもしれませ
ん。
また丹念に熟成させた熟成黒にんにくは生のにんにくの約10倍のポリフェノール
が含まれて、強力な抗酸化作用を持つようになります。
実際に熟成
黒にんにくを食べ続けた人によれば、血行が良くなって、膝の痛みが
緩和されたそうです。
また個人差はあるでしょうが、熟成黒にんにくを食べ続けていたら、血糖値が正
常に戻った人もいるそうです。
それだけ熟成
黒にんにくは、体の中から健康を取り戻して、体のいろいろなトラ
ブルを緩和させるパワーがあるようなのです。
黒にんにくだけでもおいしいのに、熟成させるとさらにおいしくなり、しかも健
康増進の効果が高くなっていくのです。
丁寧に発酵させ、そして時間をかけてゆっくりと蒸し焼きにされ、常温でさらに熟成
させた、熟成
黒にんにくは健康パワーがつまっています。
黒にんにくでも、熟成黒にんにくは驚くほど、生活習慣病を予防するアリア
チミンや有機セレニウム化合物が含まれています。
熟成黒にんにくは、まず発酵させてから、むろで一週間蒸し焼きにし、その後さ
らに常温で熟成させてできあがります。