黒にんにくだけでもおいしいのに、熟成させるとさらにおいしくなり、しかも健
康増進の効果が高くなっていくのです。
熟成
黒にんにくは、まず発酵させてから、むろで一週間蒸し焼きにし、その後さ
らに常温で熟成させてできあがります。
また丹念に熟成させた熟成黒にんにくは生のにんにくの約10倍のポリフェノール
が含まれて、強力な抗酸化作用を持つようになります。
丁寧に発酵させ、そして時間をかけてゆっくりと蒸し焼きにされ、常温でさらに熟成
させた、熟成黒にんにくは健康パワーがつまっています。
黒にんにくに比べ、熟成
黒にんにくはさまざまな工程を経て、ようやく出来
上がるものですから、それだけ栄養素も詰まっています。
実際に熟成
黒にんにくを食べ続けた人によれば、血行が良くなって、膝の痛みが
緩和されたそうです。
熟成黒にんにくの秘密はやはり、発酵だけではなく、熟成させることによって、
にんにくの栄養素がぎゅっと凝縮されているのではないでしょうか。
それだけ熟成
黒にんにくは、体の中から健康を取り戻して、体のいろいろなトラ
ブルを緩和させるパワーがあるようなのです。
黒にんにくについての情報をサイトやブログ、掲示板で集めて、熟成黒にんに
くとの比較をしてみてもいいかもしれませんね。
丁寧に発酵させられ、蒸し焼きにし、熟成をされているために、気になる臭いも少な
くなり、健康成分がぐんとあがる熟成
黒にんにくが現代人の必需品かもしれませ
ん。
また個人差はあるでしょうが、熟成黒にんにくを食べ続けていたら、血糖値が正
常に戻った人もいるそうです。
また生のにんにくでは気になる臭いも、熟成されていることによって、熟成黒にん
にくは臭いがかなり抑えられています。
加えて、熟成
黒にんにくを食べ続けると、冷え症が緩和される上に、血液がサラ
サラになって、悪玉コレステロールを退治してくれます。
そのために毎日、食べ続けても、臭いは気になりませんし、健康維持や疲労回復、ア
ンチエイジングにも効果的な熟成黒にんにくを食べてみませんか。