真空冷却装置を使うことによって、より一層、野菜の鮮度を長く保てるようにな
ります。
野菜の鮮度を保つ秘訣は、収穫したらすぐに野菜を冷却して温度を下げることなので
す。
真空冷却装置には、野菜の鮮度を長く保つこと以外にも、様々なメリットがあり
ます。
私たちの住んでいる地域にも、真空冷却装置を使って出荷された野菜は売ってい
るのでしょうか。
真空冷却装置は野菜の持つ特性を生かして、効率的に温度を下げる装置なので
す。
この真空冷却装置は、風や水を利用するのではなく、特殊な技法で野菜自体が自
己冷却するためです。
真空
冷却装置で処理が施された野菜は普通に出荷されたものと鮮度が違うので、
当然味も美味しいはずです。
また、無駄な水分は与えないけれども、逆に水分が蒸発するということもないので
す。
真空冷却装置の色々なメリットを挙げましたが、やはり一番の利点は鮮度を長期
間保てることですね。
出荷する側はもちろん嬉しいですが、消費者側の私たちにとっても真空冷却装置
の機能は嬉しいことです。
野菜よりも水分が多い分傷むのも早い果物で、真空
冷却装置が使えるなら、是非
使っていただきたいですね。
どうせなら、普通の野菜よりも真空冷却装置による処理を施した野菜の方がいい
と思いませんか?
しかし、真空冷却装置の野菜はどうやって見分ければいいのでしょうか。
真空冷却装置のおかげで私たちは、北は北海道から南は沖縄まで、遠くの地域で
できる野菜を美味しく安全に食べることができるのですね。
この真空冷却装置は、野菜だけではなく果物にも使用できるのでしょうか。
真空冷却装置による自己冷却のおかげで、どの位置にある野菜のどの部位も均一
に冷却されます。