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真空冷却装置で新鮮な美味しい野菜を!の掲示板です

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それから、冷蔵庫での冷却のように切り口が茶色く変色しないのも真空冷却装置
の利点ですね。
野菜の鮮度を保つ秘訣は、収穫したらすぐに野菜を冷却して温度を下げることなので
す。
真空冷却装置は野菜の持つ特性を生かして、効率的に温度を下げる装置なので
す。
私たちの住んでいる地域にも、真空冷却装置を使って出荷された野菜は売ってい
るのでしょうか。

真空冷却装置には、野菜の鮮度を長く保つこと以外にも、様々なメリットがあり
ます。
まず、雨の中で収穫した野菜も真空冷却装置によって不必要な水分は取り除かれ
るので、輸送中の痛みが少ないことです。
今まで真空冷却装置のことなんて知りませんでしたよね。
また、無駄な水分は与えないけれども、逆に水分が蒸発するということもないので
す。
出荷する側はもちろん嬉しいですが、消費者側の私たちにとっても真空冷却装置
の機能は嬉しいことです。
極めて新鮮な状態で私たちの手元に届くので、真空冷却装置によって出荷された
野菜は家の冷蔵庫の中でも長持ちしそうですよね。
どうせなら、普通の野菜よりも真空冷却装置による処理を施した野菜の方がいい
と思いませんか?
しかし、真空冷却装置の野菜はどうやって見分ければいいのでしょうか。
真空冷却装置のおかげで私たちは、北は北海道から南は沖縄まで、遠くの地域で
できる野菜を美味しく安全に食べることができるのですね。
この真空冷却装置は、野菜だけではなく果物にも使用できるのでしょうか。
真空冷却装置で処理が施された野菜は普通に出荷されたものと鮮度が違うので、
当然味も美味しいはずです。

カテゴリ: 雑学