真空冷却装置を使うことによって、より一層、野菜の鮮度を長く保てるようになります。
真空冷却装置で処理が施された野菜は普通に出荷されたものと鮮度が違うので、当然味も美味しいはずです。
今まで真空冷却装置のことなんて知りませんでしたよね。
真空冷却装置のおかげで私たちは、北は北海道から南は沖縄まで、遠くの地域でできる野菜を美味しく安全に食べることができるのですね。
野菜の鮮度を保つ秘訣は、収穫したらすぐに野菜を冷却して温度を下げることなのです。
真空冷却装置には、野菜の鮮度を長く保つこと以外にも、様々なメリットがあります。
この真空
冷却装置は、風や水を利用するのではなく、特殊な技法で野菜自体が自己冷却するためです。
真空冷却装置ができたことによって、海外の野菜や果物も気軽に輸入できるようになりそうで楽しみです。
まず、雨の中で収穫した野菜も真空冷却装置によって不必要な水分は取り除かれるので、輸送中の痛みが少ないことです。
それから、冷蔵庫での冷却のように切り口が茶色く変色しないのも真空
冷却装置の利点ですね。
極めて新鮮な状態で私たちの手元に届くので、真空冷却装置によって出荷された野菜は家の冷蔵庫の中でも長持ちしそうですよね。
真空冷却装置は野菜の持つ特性を生かして、効率的に温度を下げる装置なのです。
どうせなら、普通の野菜よりも真空冷却装置による処理を施した野菜の方がいいと思いませんか?
しかし、真空冷却装置の野菜はどうやって見分ければいいのでしょうか。
この真空冷却装置は、野菜だけではなく果物にも使用できるのでしょうか。
真空冷却装置で処理をすれば、水分が蒸発したせいで重量が減るということもなくなります。