野菜よりも水分が多い分傷むのも早い果物で、真空冷却装置が使えるなら、是非
使っていただきたいですね。
また、無駄な水分は与えないけれども、逆に水分が蒸発するということもないので
す。
真空
冷却装置には、野菜の鮮度を長く保つこと以外にも、様々なメリットがあり
ます。
それから、冷蔵庫での冷却のように切り口が茶色く変色しないのも真空冷却装置
の利点ですね。
真空冷却装置による自己冷却のおかげで、どの位置にある野菜のどの部位も均一
に冷却されます。
野菜の鮮度を保つ秘訣は、収穫したらすぐに野菜を冷却して温度を下げることなので
す。
真空冷却装置で処理をすれば、水分が蒸発したせいで重量が減るということもな
くなります。
真空
冷却装置の色々なメリットを挙げましたが、やはり一番の利点は鮮度を長期
間保てることですね。
出荷する側はもちろん嬉しいですが、消費者側の私たちにとっても真空
冷却装置の機能は嬉しいことです。
真空冷却装置で処理が施された野菜は普通に出荷されたものと鮮度が違うので、
当然味も美味しいはずです。
真空
冷却装置ができたことによって、海外の野菜や果物も気軽に輸入できるよう
になりそうで楽しみです
どうせなら、普通の野菜よりも真空冷却装置による処理を施した野菜の方がいい
と思いませんか?
しかし、真空
冷却装置の野菜はどうやって見分ければいいのでしょうか。
この真空冷却装置は、野菜だけではなく果物にも使用できるのでしょうか。
今まで真空
冷却装置のことなんて知りませんでしたよね。真空冷却装置を使うことによって、より一層、野菜の鮮度を長く保てるようにな
ります。