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クリスタルクララの味の裏技です

本日のプチ情報は・・・
クリスタルクララをご存じですか。
クリスタルクララとは、自社独自の製法を使って天然水の事で、普通に飲むだけではなく様々な用途に使われます。
例えば料理、クリスタルクララを使うだけで一味も二味も違います。
他には炊飯、クリスタルクララでご飯を炊けばふっくらとおいしく炊きあがります。
今回は、クリスタルクララを有効に使って料理をすると、どれほど味に違いがあるのか考えてみたいと思います。

クリスタルクララは、不純物を取り除き、そして良質なミネラルを配合した天然水です。
普通に飲むだけでも体によく、味もいいのですが、料理にうまく使って行きたいと思います。
まず、クリスタルクララで昆布や鰹だしを取ると、どうなるのでしょうか。
普通の水を使ってだしを取るよりも、クリスタルクララを使い事ではアミノ酸がより抽出されるので、深い味わいになります。
次にクリスタルクララを野菜に使ってみましょう。
例えば、クリスタルクララを使って、ほうれん草のお浸しを作ってみましょう。
この料理は変色などを防ぐために、茹でるときに塩を入れるのが普通ですよね。
しかしクリスタルクララを使って茹でると、塩を入れなくても変色せず、逆に青さが引き立つのです。
料理は味だけでなく見た目も大事だと思いますが、色あせたほうれん草よりも、青々としたほうれん草が出てきてくれたほうがおいしそうですよね。
ちなみにクリスタルクララで野菜を洗うのもかなり有効です。
水道水には塩素が入っており、それが野菜そのもののビタミン類を壊してしまいます。
クリスタルクララなら色彩やビタミンをそのままキープしながら洗う事ができます、不純物を取り除くメリットがここにもありましたね。
このように、クリスタルクララは料理で十分に活躍してくれます。

クリスタルクララは料理以外にも洗濯、ガーデニング、茶道など様々な所で活躍します。
クリスタルクララに関しては、サイトなどを探して情報を集めてみましょう。

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